(093) 648-30-72
(067) 33-97-015
Корзина пуста
валюта:
Что подарить
Мы в Facebook

 

ИГРЫ для большой компании - ЮМОР И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

7 сентября 2015
article11.jpg

Фруктовый водомер

Вода, фрукты, свежий воздух, хорошее настроение и большая компания– это отличный повод устроить игру-эстафету.

    яблоки в воде     

Что потребуется? Пара емкостей (тазики, ведра или большие пластиковые салатницы), желательно одинакового размера, вода для их наполнения и фрукты (груши, яблоки, апельсины, лимоны)

Как играть? Наливаем в емкости воды (чуть больше половины, чтобы не расплескать), забрасываем мытые фрукты (можно ограничится только яблоками – на Ваше усмотрение). Желательно, чтобы в обеих емкостях количество и размеры фруктов совпадали.

Далее выбирается пара участников, по команде и, желательно, под музыку они без помощи рук начинают доставать фрукты из емкости с водой и складывать рядом.

Кто первый справился с заданием, тот и становится победителем, можно приглашать следующую пару участников. И так, пока не определится «суперпобедитель» – тот, кто выудил все фрукты  быстрее всех, или же пока не надоест игра.

 Газетная поздравлялка

Эта игра замечательно подойдет для компании, отмечающей новый год или день рождения. Игра веселая, творческая и увлекательная. Ее вполне можно проводить за столом.

вырезки из газет

Что потребуется. Старые газеты, журналы, ножницы, клей, чистые листы формата А 4.

Как играть. Участники делятся на две команды. Каждой из них выдается стопка газет и (или) журналов, чистые листы бумаги, ножницы и клей. Задача состоит в том, чтобы из вырезанных слов составить вполне осмысленное и оригинальное поздравление (в зависимости от повода). Время желательно ограничить  - 15-20 минут будет вполне достаточно, чтобы сохранить азарт игры и успеть составить небольшой текст нужного содержания. Побеждает та команда, чье поздравление окажется наиболее интересным и оригинальным.

"Я"

Игра, которая поднимает настроение и обычно заканчивается дружным хохотом всей компании.

смех

Что понадобится. Компания друзей из пяти и более человек и хорошее настроение.

Как играть. Правила в этой игре очень простые. Вся компания садится в полукруг, кругом или любым другим удобным способом, чтобы все могли хорошо видеть друг друга. Выбрав человека, с  которого начнется игра, участники все в порядке очереди произносят слово «Я». В самом начале кажется, что это просто и никакого веселья не предвидится,  но самое интересное еще впереди.

Рано или поздно кто-то из участников собьется или засмеется. За это предполагается наказание – «проштрафившийся» человек получает смешное (но не обидное!) прозвище, которое будет произносить вместе со словом «Я».

Теперь от смеха удержаться будет сложнее, и все участники постепенно обзаводятся забавными прозвищами. Если игрок засмеялся второй раз, сбился или забыл свое прозвище, к имеющейся кличке добавляется еще одна, и так за каждую оплошность.

Согласитесь, как тут не смеяться, когда нужно произнести с серьезным видом, например, фразу: «Я Редиска – Зоркий глаз  - Толстощекий Губошлеп», а потом услышать от соседа слева «Я губка Боб – Розовопопый Гоблин - Чингачгук». Еще нужно умудриться все свои прозвища запомнить и не сбиться, чтобы не получить дополнительный «бонус».

Игра продолжается до тех пор, пока не сведет челюсти от смеха или пока не надоест.

 Киллер

Эта игра идеально подойдет для небольшой компании, с ее помощью можно не только развлечься, но и «пострелять глазками». В любом случае, скучно не будет.

киллер

Что потребуется. Монеты по количеству участников, для определения жребия – все одинакового размера, но одна из них должна быть другого цвета или номинала. Если такой монетки не нашлось, то можно просто пометить одну из них или же заменить монеты записками, где только на одной будет стоять надпись «Киллер».

Как играть. Участники садятся в кружок, чтобы хорошо видеть друг друга. Кидается жребий – монеты или записки разбираются из непрозрачного мешочка, кармана или просто из-под чего-либо, их закрывающего, чтобы участники не видели, кому какая монета или записка досталась.

Затем каждый участник смотрит, какова его роль в игре. «Киллер» только один. Увидев у себя в руках нужное подтверждение, участник, стараясь не выдать себя заранее, смотрит на игроков, выбирая себе жертву. В нужный момент «Киллер» «стреляет», подмигивает жертве. Сраженный игрок громко кричит: «Убит(а)!» и выходит из игры, но при этом не выдает «Киллера».

Действовать нужно аккуратно, чтобы «выстрел» не был замечен другими участниками. Задача играющих - вычислить и обезвредить «Киллера». Сделать это можно только вдвоем, т.е. на участника, играющего роль убийцы, должно указать стазу двое участников, произнося слово: «Подозреваю!». Если подозревающий только один, то игра продолжается, и «Киллер» вполне может успеть обезвредить угрозу раскрытия своей личности.

Несмотря на простые правила, понадобится хорошая смекалка и сообразительность, чтобы выработать нужную тактику и не быть сразу раскрытым.

Время пролетит незаметно и весело. Не забывайте о призах!

 Угадай, кто ты

Игра будет одинаково интересна как взрослым, так и детворе. Проходит всегда шумно и весело, подойдет для проведения за столом, где присутствуют люди разного возраста.

игра за столом

Понадобится. Стикеры, маркер (или фломастер).

Как играть.  Каждому участнику на лоб приклеивается стикер, на котором написано слово. Это может быть имя известного человека или сказочного персонажа. Можно сделать игру тематической, например, задать тему "Канцелярские товары", "Животные" или "Бытовая техника" и написать соответствующие выбранной теме слова. Задача каждого участника,  с помощью наводящих вопросов, на которые можно дать ответ "да" или "нет", угадать, что написано у него на стикере.

Что в мешке?

Мешок

Понадобятся. Непрозрачный мешочек из тонкой ткани с завязками. Несколько игрушек или любых предметов, которые можно отгадать по форме (игрушечный заяц, мишка, кукла, совок или часы, расческа, с, словом, все, что найдется под рукой).

Как играть. Собранные предметы складываются в коробку. Одному из детей предлагается отвернуться. В мешок помещаем любой из предметов, предварительно продемонстрировав всем участникам  (кроме того ребенка, которому предстоит угадывать). Задача участника на ощупь  угадать, что спрятано в мешке, остальные поддерживают морально и не подсказывают. Если задача оказалась сложной, то можно загадать загадку об этом предмете. Загадывает ведущий, он же следит за тем, чтобы остальные участники не подсказывали и ждали своей очереди.

Перевоплощение

Игра на развитие воображение и фантазии. Хороша тем, что может проводится даже за столом, будет интересна участникам разного возраста.

Перевоплощение

Понадобятся.  Связная речь участников.

Как играть. Участник загадывает предмет или человека, и как бы перевоплощаясь в него, начинает описывать то, что его окружает. Т.е. видит мир глазами своего персонажа. Например, участник рассказывает – "Я белый и острый. Иногда я вижу свет. Мне постоянно приходится работать, хотя здесь сыро и темно. Но я не один, у меня есть братья. Одни живут на первом этаже, а другие  - на втором"… Если слово еще не угадано, можно продолжать…. "Хозяин должен ухаживать за мной, иначе я заболею, и придется идти к врачу. А хозяин этого очень боится"… Не угадали? "Когда я и мои братья здоровы, мы белые, крепкие блестящие". И так зале, пока не отгадают, что загаданное слово – зуб. Очередь перевоплощаться переходит к следующему участнику. Кто сможет дольше всех удерживать внимание слушателей, тот и объявляется победителем.

Прищепки

Тот, кто хоть раз был на традиционной свадьбе, наверняка, знает правила этого конкурса. Предлагаем внести немного разнообразия и все-таки сыграть. Ведь не зря же этот вид развлечения гостей не теряет своей популярности уже много поколений!

прищепки

Что понадобится. Два набора прищепок (по 6-10 штук) разного цвета (не разноцветных, а двух разных цветов!), два шарфика, чтобы завязать глаза,  хорошая компания и заводная музыка.

Как играть. Выбирается пара участников – парень и девушка. Ведущий конкурса завязывает им глаза и крепит прищепки к одежде и волосам. У каждого участника свой цвет прищепок. Задача пары – найти на своем партнере все прищепки и перевесить их  на себя. Придется проявить смекалку, чтобы не запутаться в своих и «чужих» прищепках. Выиграет тот, кто первым найдет и перевесит все прищепки.

 

Для большего веселья, можно изначально прикрепить меньшее количество прищепок, объявив, к примеру, что нужно найти 6 прищепок, а прикрепить все лишь 5. Кроме того, игру можно сделать командной, устроив соревнование между двумя парами или между мужской и женской половиной участников – кто из них быстрее способен найти все прищепки на теле своего партнера. Призы вручать обязательно!

Интуиция

Конкурс только для взрослых, так основной его атрибут – самый популярный и универсальный из спиртных напитков – водка.

Что потребуется. Водка, вода негазированная, закуска (любая нарезка, которая найдется на праздничном столе), три рюмки или стакана (все зависит от возможностей организма участников).

Как играть. Участника просят выйти за дверь. В одну из рюмок наливается вода, в две оставшиеся – водка. Не обязательно наливать полные рюмки! После этого участник заходит и сразу, не присматриваясь, и не думая долго, выпивает одну рюмку, а второй запивает. Если интуиция у него хорошая, то первой он должен выпить рюмку с водкой, а запить ее водой. Количество участников и попыток может быть любым. По результатам конкурса определяется человек с самой хорошей интуицией, он и получает приз.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!